Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe de courgettes

Soupe de courgettes - songe d’une nuit d’été bien épicé!

Publicité

Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
435 kcal
Soupe de courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courgettes, grossièrement râpées
NaN g
petite gousse d’ail, pressée
NaN 
de pain mi-blanc (env. 40g), effiloché
NaN tranche
d' eau
NaN dl
de vinaigre de cidre
NaN c.s.
d' huile d’olive non pressée à froid
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN pincées
de poivre
un peu 
œufs durs , en quartiers
NaN 
de tomates cerises, en deux
NaN g
chorizo piquant (env. 200 g; voir «Remarque»), en tranches fines
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes, grossièrement râpées
    NaN g
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de pain mi-blanc (env. 40g), effiloché
    NaN tranche
    d' eau
    NaN dl
    de vinaigre de cidre
    NaN c.s.
    d' huile d’olive non pressée à froid
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Mélanger courgettes, ail, pain, eau, vinaigre et huile dans une récipient haut, mixer, saler, sucrer, poivrer, réserver env. 30 min à couvert au frais (voir «Remarque»).

  2. œufs durs , en quartiers
    NaN 
    de tomates cerises, en deux
    NaN g
    chorizo piquant (env. 200 g; voir «Remarque»), en tranches fines
    NaN 

    Dresser la soupe dans des verres, présenter avec les oeufs durs, les tomates et le chorizo.

Indications

Remarque: préparer la soupe au moment de servir, sinon elle prend un goût amer!

Remarque: le chorizo est une saucisse espagnole. Il est vendu piquant ou doux, à la pièce ou en tranches dans beaucoup de points de vente Coop.

Servir avec: tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

435 kcal

Énergie

35 g

Énergie

9 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).