Gâteau sur plaque aux pruneaux

Gâteau sur plaque aux pruneaux

Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.
  • Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.
  • Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.
  • Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.
  • Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par part:
kcal
196
lip
11g
glu
20g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.
  • Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele