Gâteau sur plaque aux pruneaux
Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.
- Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.
- Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.
- Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.
- Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.
- Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.
Notations
Voir les appréciations