Pie aux groseilles à maquereau

Pie aux groseilles à maquereau

Pie aux groseilles à maquereau - un secret à dévoiler!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Abaisser les deux pâtes feuilletées sur un peu de farine env. 4 cm plus long et plus large que la plaque. Déposer une abaisse sur la plaque chemisée de papier cuisson (voir «Tour de main»), piquer généreusement le fond à la fourchette.
  • Mettre sucre, oeufs, sel et masse aux amandes dans un bol, fouetter au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  • Incorporer délicatement la farine et les amandes. Etaler sur le fond de pâte, répartir les groseilles à maquereau. Dorer le bord de pâte à l’oeuf battu. Enrouler la deuxième abaisse puis la dérouler en guise de couvercle sur le gâteau, presser un peu les bords pour les souder. Badigeonner à l’oeuf battu, piquer généreusement à la fourchette.
Profil nutritionnel par part:
kcal
255
lip
15g
glu
25g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Recouvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.
  • Conservation: ce gâteau aux groseilles est bien meilleur frais.
  • Tour de main: pour empêcher le papier cuisson de glisser au moment de verser la pâte, beurrer d’abord la plaque, puis la chemiser avec deux feuilles en appuyant bien.

Notations

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