Chips de patate douce et guacamole

Chips de patate douce et guacamole

D’agréables soirées d’été avec un apéro mexicain: vous n’allez pas pouvoir vous en passer... ou bien ?

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Verser l’huile sur une hauteur d’env. 3cm dans une poêle antiadhésive, bien chauffer (env. 160° C), baisser le feu. Faire dorer les tranches de patate douce env. 1 min sans cesser de remuer délicatement avec une écumoire. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.
  • Mélanger dans un bol gradué l’avocat et tous les ingrédients, y compris la coriandre, mixer. Saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
303
lip
24g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: chips env. 1 journée avant, garder à découvert sur une plaque chemisée de papier cuisson. Guacamole env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Remarque: remplacer les chips de patate douce par des tortilla-chips.

Notations

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