Tartelettes au pavot et granité
Tartelettes au pavot et granité - comme une drogue, on ne peut s’en passer!
Comment c'est fait:
- Mixer tous les ingrédients. Verser l’appareil dans un large récipient, mettre env. 4 H au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à formation de cristaux.
- Bien mélanger dans un bol beurre, sucre, œufs, zeste et jus de cirton.
Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir la pâte dans les petits moules préparés.
env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refoidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, graissés et farinés
- Présentation: répartit le granité sur les tartelettes, décorer avec les lamelles de nectarine, servir aussitôt.
- Pour gagner du temps: garnir avec de la crème de nectarine: tailler 2 nectarines en petits dés, en réserver 4 c. à soupe. Mixer le reste avec 3 c. à soupe de sucre. Fouetter 1 1/2 dl crème en chantilly, incorporer à la purée avec les petits dés réserves.
- Préparation à l’avance: granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur.
- Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
Notations
Voir les appréciations