Tartelettes au pavot et granité

Tartelettes au pavot et granité

Tartelettes au pavot et granité - comme une drogue, on ne peut s'en passer!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 4 h
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mixer tous les ingrédients. Verser l'appareil dans un large récipient, mettre env. 4 H au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à formation de cristaux.
  • Bien mélanger dans un bol beurre, sucre, œufs, zeste et jus de cirton.
  • Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir la pâte dans les petits moules préparés.
    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refoidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
403
lip
23g
glu
43g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, graissés et farinés
  • Présentation: répartit le granité sur les tartelettes, décorer avec les lamelles de nectarine, servir aussitôt.
  • Pour gagner du temps: garnir avec de la crème de nectarine: tailler 2 nectarines en petits dés, en réserver 4 c. à soupe. Mixer le reste avec 3 c. à soupe de sucre. Fouetter 1 1/2 dl crème en chantilly, incorporer à la purée avec les petits dés réserves.
  • Préparation à l'avance: granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur.
  • Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele