Risotto aux oignons au vin rouge
Risotto aux oignons au vin rouge (végé) - comme l’aiment les tessinois!
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons env. 5 minutes.
Saupoudrer de sucre, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Mouiller avec le vin rouge de manière à recouvrir les oignons. Ajouter la feuille de laurier, laisser bouillonner env. 15 min sur feu moyen.
Oter la feuille de laurier, retirer les oignons. Faire réduire le jus env. 15 min sur feu vif. Remettre les oignons dans la poêle, le temps de les chauffer.
- Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le vin blanc, faire réduire presque complètement.
- Verser le bouillon peu à peu, cuire le riz en remuant jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser le risotto sur des assiettes, décorer avec les quartiers d’oignons et un peu de jus.
- Préparation à l’avance: préparer le risotto avec la moitié du liquide, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Terminer la cuisson avec le reste de bouillon très chaud en remuant de temps en temps.
- Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de risotto tout prêt IDEE Betty Bossi, en vente dans les magasins Coop.
Notations
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