Frivolités aux prunes
Le miracle bleu: une viennoiserie qui peut se préparer très vite avec de la pâte feuilletée. Cela ne tient vraiment pas du miracle!
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans une petite casserole tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Façonnage: couper la pâte en deux dans la longueur et en trois dans la largeur, dorer à l’oeuf. Rabattre tous les coins vers le centre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la crème au centre et poser dessus 1 ou 2 moitiés de prunes, sur le côté plat.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème, napper les frivolités.
- Remarque: ces frivolités sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations
Voir les appréciations