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Mille-feuilles de melon à l'anis

Les tendances du goût: le melon et l’anis. Les petits bonbons à l’anis sont réalisés à partir de caramel aromatisé à l’anis et accompagnent le melon.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
VégétarienSans gluten
Mille-feuilles de melon à l'anis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Palets à l’anis

de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
d’ anis, finement haché
NaN c.c.
de beurre
NaN g
melon (p.ex. Cavaillon) , épépiné, en quatre
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Palets à l’anis

    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    d’ anis, finement haché
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g

    Porter à ébullition la crème avec le sucre, sans cesser de remuer, ajouter l’anis, laisser bouillonner env. 30 min toujours en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe et brunisse. Incorporer le beurre. Verser sur du papier cuisson et étaler sans attendre avec une spatule sur env. 4 mm d’épaisseur. Laisser refroidir et durcir.

  2. melon (p.ex. Cavaillon) , épépiné, en quatre
    NaN 

    A l’aide d’une mandoline, couper les quartiers de melon en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur.

Indications

Présentation: découper avec un emporte-pièce rond, Ø env. 3 cm, des palets à la crème et des disques de melon. Les superposer en alternant 3 disques de melon et 2 palets à la crème.

Conservation: palets à l’anis env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

22 g

Énergie

41 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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