Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poulet et tomates cerises sur plaque

Cuire au four simultanément des légumes et des blancs de poulet: c’est autant de temps de gagné!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
295 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poulet et tomates cerises sur plaque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

courgettes vertes
NaN 
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
sel
NaN c.c.
tomates cerises en grappes
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de feuilles de marjolaine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes vertes
    NaN 
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    sel
    NaN c.c.
    tomates cerises en grappes
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.s.

    Sur une plaque chemisée de papier cuisson, tailler les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Saler les blancs de poulet, répartir sur les courgettes. Répartir dessus les tomates en grappes, parsemer de bâtonnets d’amandes. Arroser avec l’huile, saler, poivrer. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer. Eparpiller les feuilles de marjolaine.

Indications

Servir avec: riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

295 kcal

Énergie

12 g

Énergie

8 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).