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Frais es surprises

Parfum de fête foraine: vous connaissez ces belles fraises rouges et sucrées vendues dans les kermesses? Maintenant nous en faisons des pareilles!

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Mise en place et préparation
50 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
138 kcal
sans lactoseSans gluten
Frais es surprises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sucre de raisin (Coop)
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sirop de fraise
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
de noix de coco râpée
NaN g
fraises, sans les collerettes
NaN 
de massepain vert (env. 80 g)
NaN rouleau
piques en bois
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sucre de raisin (Coop)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sucre de raisin et le jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Fouetter en neige le blanc d’oeuf et le sel avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter en filet l’eau sucrée très chaude tout en remuant.

  2. de sirop de fraise
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Bien chauffer le sirop, y dissoudre la gélatine, bien incorporer aussitôt au blanc d’oeuf en neige, fouetter encore env. 5 minutes.

  3. de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    de noix de coco râpée
    NaN g
    fraises, sans les collerettes
    NaN 

    A l’aide d’une cuillère, façonner 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer une fraise dans chacun, et l’entourer avec la masse. Mélanger le colorant alimentaire avec la noix de coco, saupoudrer, laisser sécher env. 3 h au réfrigérateur.

  4. de massepain vert (env. 80 g)
    NaN rouleau
    piques en bois
    NaN 

    Abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur, découper des étoiles. Décoller les fraises avec une spatule, poser les étoiles de massepain en guise de collerettes, enfoncer les brochettes dans les fraises.

Indications

Schneller gehts: Die Hälfte der Kokosrapsel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Masse darauf verstreichen. Kokosraspel darüberstreuen, ca. 3 Std. im Kühlschrank trocknen lassen. Masse mit einem Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden, in restlichen Kokosrapseln wenden.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

138 kcal

Énergie

5 g

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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