Strozzapreti alle fave e fagioli

Strozzapreti alle fave e fagioli

Buonissimo: (primi piati) ce plat de pâtes avec différents haricots vous rappellera vos vacances italiennes.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Faire cuire les fèves env. 3 min dans l’eau salée en les tenant croquantes. Retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, ôter la peau.
  • Faire cuire les haricots env. 6 min dans la même eau salée, égoutter.
  • Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les fèves et les haricots, faire revenir encore env. 3 minutes. Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le jus de citron et l’huile, saler, poivrer.
  • Mélanger le zeste de citron, les câpres et le persil, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
589
lip
16g
glu
84g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les fèves par des petits pois surgelés dégelés. Les faire revenir directement avec les haricots.

Notations

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