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Salsiccia sur risotto

Un plat italien qui ne manque pas de piquant: risotto à la salciccia.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
564 kcal
Végétarien
Salsiccia sur risotto

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

salsiccia (env. 500 g)
NaN 
d'aiguilles de romarin
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
oignons fanes, en fines rouelles
NaN 
de taleggio (fromage à pâte molle du nord l’Italie), en dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. salsiccia (env. 500 g)
    NaN 
    d'aiguilles de romarin
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Fendre la peau de la salsiccia, retirer la chair à la main par portions. Ajouter le romarin et l’huile, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  4. oignons fanes, en fines rouelles
    NaN 
    de taleggio (fromage à pâte molle du nord l’Italie), en dés
    NaN g

    Incorporer les oignons fanes et le taleggio, répartir la salsiccia sur le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

564 kcal

Énergie

36 g

Énergie

51 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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