Cake aux baies imbibé
Convier des amis pour un goûter et servir ce cake aux fruits moellleux …C’est gagné!
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé, répartir les groseilles et le cassis.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Mélanger eau, sucre glace, sirop d’érable et jus de citron, arroser le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: remplacer le mélange groseilles-cassis par des mûres ou des framboises.
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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