Cake aux baies imbibé

Cake aux baies imbibé

Convier des amis pour un goûter et servir ce cake aux fruits moellleux …C'est gagné!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé, répartir les groseilles et le cassis.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Mélanger eau, sucre glace, sirop d’érable et jus de citron, arroser le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
172
lip
7g
glu
26g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: remplacer le mélange groseilles-cassis par des mûres ou des framboises.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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