Kouglof aux groseilles à maquereau

Kouglof aux groseilles à maquereau

Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
Profil nutritionnel par part:
kcal
229
lip
11g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele