Mousse à la vanille de Tahiti
Pour réussir cette recette, il vous faut préparer l’arôme vanille 2 mois à l’avance. Cette mousse à la vanille est préparée en un rien de temps dans siphon.
Comment c'est fait:
- Arôme vanille: mettre le rhum avec la gousse et les graines de vanille dans un bocal fermant hermétiquement. Laisser macérer env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière en agitant le bocal une fois par semaine.
- Porter à ébullition en remuant crème, 2 c. s. d’arôme vanille et sucre, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans l’émulsionneur, fermer correctement, laisser refroidir. Introduire 2 cartouches dans l’émulsionneur, agiter vigoureusement 3 ou 4 fois, réserver env. 2 h au frais. Répartir la mousse à la vanille dans les verres.
Informations supplémentaires
- Form: Pour 4 verres d’env. 1,5 dl
Notations
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