Tendre ragoût de lapin confit
De la viande cuite à basse température dans l’huile, c’est une viande garantie extra tendre.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80° C.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 10 min par portion, retirer, mettre dans les bocaux.
Ajouter olives, raisins, sauge et ail. Poser les bocaux sur la plaque du four. Ajouter l’huile de manière à juste recouvrir la viande.
Cuisson dans l’huile: env. 3 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer les bocaux, sortir la viande de l’huile, dresser avec les olives et l’ail.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 bocaux d’env. 1 litre
- Suggestion: filtrer l’huile refroidie dans une passoire fine, laisser reposer env. 1 jour, filtrer une seconde fois. Utiliser en l’espace d’un mois (pour faire revenir ou saisir).
- Servir avec: purée de pommes de terre, polenta.
Notations
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