Tendre ragoût de lapin confit

Tendre ragoût de lapin confit

De la viande cuite à basse température dans l’huile, c’est une viande garantie extra tendre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80° C.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 10 min par portion, retirer, mettre dans les bocaux.

  • Ajouter olives, raisins, sauge et ail. Poser les bocaux sur la plaque du four. Ajouter l’huile de manière à juste recouvrir la viande.

    Cuisson dans l’huile: env. 3 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer les bocaux, sortir la viande de l’huile, dresser avec les olives et l’ail.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
317
lip
17g
glu
8g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 bocaux d’env. 1 litre
  • Suggestion: filtrer l’huile refroidie dans une passoire fine, laisser reposer env. 1 jour, filtrer une seconde fois. Utiliser en l’espace d’un mois (pour faire revenir ou saisir).
  • Servir avec: purée de pommes de terre, polenta.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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