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Tendre ragoût de lapin confit

De la viande cuite à basse température dans l’huile, c’est une viande garantie extra tendre.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
317 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Tendre ragoût de lapin confit

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de ragoût de lapin
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’olives vertes
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de sauge
NaN brins
gousses d’ail, coupées en quatre
NaN 
d’huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de ragoût de lapin
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 80° C. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 10 min par portion, retirer, mettre dans les bocaux.

  2. d’olives vertes
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de sauge
    NaN brins
    gousses d’ail, coupées en quatre
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN dl

    Ajouter olives, raisins, sauge et ail. Poser les bocaux sur la plaque du four. Ajouter l’huile de manière à juste recouvrir la viande. Cuisson dans l’huile: env. 3 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer les bocaux, sortir la viande de l’huile, dresser avec les olives et l’ail.

Indications

Moule: Pour 2 bocaux d’env. 1 litre

Suggestion: filtrer l’huile refroidie dans une passoire fine, laisser reposer env. 1 jour, filtrer une seconde fois. Utiliser en l’espace d’un mois (pour faire revenir ou saisir).

Servir avec: purée de pommes de terre, polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

317 kcal

Énergie

17 g

Énergie

8 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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