Gressins

Gressins

Made with love: avec ces gressins, vous aurez tout bon!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 105 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, levure et curcuma dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en quatre parts, séparer chacune en 6 portions, façonner des gressins d’env. 30 cm de long. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, parsemer de sésame, laisser lever encore env. 15 minutes.

    Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
42
lip
1g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 24 pièces
  • Suggestion: remplacer le curcuma par du safran ou du jus de betterave.
  • Plus rapide: utiliser la roue à grissini «Miracolo».
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele