
Gressins
Made with love: avec ces gressins, vous aurez tout bon!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, levure et curcuma dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en quatre parts, séparer chacune en 6 portions, façonner des gressins d’env. 30 cm de long. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, parsemer de sésame, laisser lever encore env. 15 minutes.
Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour env. 24 pièces
- Suggestion: remplacer le curcuma par du safran ou du jus de betterave.
- Plus rapide: utiliser la roue à grissini «Miracolo».
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations
