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Tarte-strudel aux pêches sans gluten

Une tarte aux pêches façon strudel sans gluten.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
311 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte-strudel aux pêches sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de psyllium moulu (voir Remarque)
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de confiture de framboises
NaN c.s.
pêches (d’env. 180 g), en quartiers
NaN 
d’amandes moulues
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de psyllium moulu (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN 
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, psyllium, sucre et sel. Bien mélanger oeuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule.

  2. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de confiture de framboises
    NaN c.s.
    pêches (d’env. 180 g), en quartiers
    NaN 

    Abaisser finement la pâte en rond (Ø env. 40 cm ) sur du papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre fondu. Étaler la confiture au milieu de la pâte. Disposer dessus les quartiers de pêches en les faisant se chevaucher. Rabattre les pointes qui dépassent, froncer un peu le bord, badigeonner d’un peu de beurre fondu.

  3. d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Mélanger amandes, sucre et reste du beurre fondu, en parsemer le bord de la tarte-strudel. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Indications

Remarque: le psyllium est une plante indienne (Psyllium Plantago). Ses graines moulues (Fiber Husk) sont vendues dans les magasins diététiques, les boutiques de produits sans gluten et en ligne.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

311 kcal

Énergie

14 g

Énergie

41 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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