Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de risoni

Ne vous y trompez pas! Cette salade haute en couleur n’est pas composée de riz. En effet, les risoni sont un type de pâtes qui n’ont du riz que l’apparence. Surprise garantie à table!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
423 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactoseMinceur
Salade de risoni

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. risoni)
NaN g
eau salée, bouillante
 
tomates
NaN 
de céleri-branche
NaN g
de petit radis
NaN botte
de persil plat
NaN botte
de menthe
NaN botte

Sauce orientale

gousse d’ail
NaN 
citron bio
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de cumin
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de groseilles rouges
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. risoni)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide, égoutter.

  2. tomates
    NaN 
    de céleri-branche
    NaN g
    de petit radis
    NaN botte
    de persil plat
    NaN botte
    de menthe
    NaN botte

    Tailler les tomates et le céleri en petits dés, et les radis en lamelles avec un peu de fanes. Tailler le persil et la menthe en fines lanières.

  3. Sauce orientale

    gousse d’ail
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de cumin
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de groseilles rouges
    NaN g

    Presser l’ail dans un saladier. Râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter huile, cumin et sel, remuer. Ajouter à la sauce les groseilles et les pâtes avec tomates, céleri, petits radis, persil et menthe, mélanger.

Indications

Servir avec: Yogourt à la grecque nature.

Les risoni sont des petites pâtes qui ressemblent à des grains de riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

423 kcal

Énergie

17 g

Énergie

52 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).