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Spaghettis à la poivronnade

Pour changer de la sauce tomate! Cette sauce aux poivrons donne un nouvel élan à vos pâtes.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
507 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactose
Spaghettis à la poivronnade

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poivrons rouges
NaN 
oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de romarin
NaN brins
de sucre
NaN pincées
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons rouges
    NaN 
    oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 

    Épépiner les poivrons et les couper en morceaux. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins
    de sucre
    NaN pincées
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min poivrons, oignon et ail. Ajouter concentré de tomate, romarin et sucre, faire revenir un instant. Verser l’eau, por­ter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert. Mixer grossièrement la poivronnade.

  3. de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Incorporer la poivronnade aux spaghettis.

Indications

Pour env. 1 litre de poivronnade

Servir avec: fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

507 kcal

Énergie

9 g

Énergie

90 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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