Glace melon marbrée
Glace melon marbrée - pas seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour le palais!
Comment c'est fait:
- partager le melon en deux, épépiner, évider à l’aide d’une cuiller parisienne. Réserver évent. La moitié des billes de melon pour le décor et les calottes pour les garnir.
- Mixer le reste de chair, mélanger avec les ingrédients, y compris le Grand Marnier.
- Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement à la purée de melon avec une spatule en caoutchouc.
- Mixer les framboises et passer au tamis. Verser la purée de melon dans les calottes, en alternant avec la purée de framboises. Marbrer en traçant des spirales à l’aide d’une fourchette.
Informations supplémentaires
- Prise au congélateur: env. 6 heures.
- Présentation: mettre les melons au réfrigérateur env. 20 min avant de servir, puis couper en quartiers avec l’écorce, dresser, décorer.
- Variante soufflé glacé au melon: entourer le bord d’un moule à soufflé d’env. 5 dl d’une double bande de papier d’alu dépassant de 5 cm la hauteur du moule. Fixer le papier avec des trombones. Remplir le moule avec la purée de melon et celle de framboises. Congeler, voir ci-dessus.
Notations
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