Glace melon marbrée

Glace melon marbrée

Glace melon marbrée - pas seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour le palais!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • partager le melon en deux, épépiner, évider à l’aide d’une cuiller parisienne. Réserver évent. La moitié des billes de melon pour le décor et les calottes pour les garnir.
  • Mixer le reste de chair, mélanger avec les ingrédients, y compris le Grand Marnier.
  • Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement à la purée de melon avec une spatule en caoutchouc.
  • Mixer les framboises et passer au tamis. Verser la purée de melon dans les calottes, en alternant avec la purée de framboises. Marbrer en traçant des spirales à l’aide d’une fourchette.

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: env. 6 heures.
  • Présentation: mettre les melons au réfrigérateur env. 20 min avant de servir, puis couper en quartiers avec l’écorce, dresser, décorer.
  • Variante soufflé glacé au melon: entourer le bord d’un moule à soufflé d’env. 5 dl d’une double bande de papier d’alu dépassant de 5 cm la hauteur du moule. Fixer le papier avec des trombones. Remplir le moule avec la purée de melon et celle de framboises. Congeler, voir ci-dessus.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele