Cake au massepain et au pavot

Cake au massepain et au pavot

Cake au massepain et au pavot - gâteau traditionnel d'origine allemande!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre en pommade dans une jatte.Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever. Étaler sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l’appareil dans le moule préparé.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Suggestion: si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de papier à pâtisserie.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele