Cannellonis aux champignons

Cannellonis aux champignons

Des cannelloni farcis aux champignons et à la viande hachée: un plat principal divin pour l'automne.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Gratiner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans une poêle, faire revenir la viande par portions dans le beurre bien chaud, retirer. Rajouter évent. un peu de beurre et faire revenir les champignons par portions. Réduire la chaleur. Ajouter l’oignon et l’ail, laisser mijoter env. 3min, mouiller avec le madère, laisser cuire doucement jusqu’à réduction complète du liquide recueilli, ajouter à la viande. Incorporer 3 c.à soupe de crème à la farce, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Dérouler les abaisses, les découper en 6 morceaux égaux. Répartir la farce au milieu des morceaux, enrouler, ranger dans le moule graissé, verser le bouillon, badigeonner avec la moitié du beurre ou de la margarine.Couvrir le moule d’une feuille d’alu.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
597
lip
40g
glu
33g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson / finition: 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Augmenter la température à 240°C. Sortir le moule du four, enlever la feuille d’alu, ajouter le reste de crème, badigeonner les cannellonis avec le reste de beurre ou de margarine, faire gratiner env. 10 minutes.
  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
  • Peut se préparer à l’avance: farcir les cannellonis 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.

Notations

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