Chevreuil Stroganov
Un plat de gibier de première classe au chevreuil, aux pommes et avec une purée de pommes de terre adaptée.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Réduire la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir rapidement d’abord les tranches de pommes, puis les quartiers, retirer, réserver séparément au chaud.
- Faire revenir l’oignon et la cardamome, mouiller avec le cidre, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire de moitié.
- Ajouter le fond de gibier, réduire de moitié.
- Ajouter crème fraîche, viande et tranches de pommes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement,dresser,décorer.
Notations
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