Pie forestière

Pie forestière

Pie forestière - en pâte feuilletée avec tranches de lard et chou chinois, un délicieux repas

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter les champignons, mijoter env. 5 min, incorporer le persil, retirer les champignons.
  • Rajouter évent. un peu de beurre, faire revenir le chou chinois env. 5 min, ajouter le poivron, faire revenir env.1 min, mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Dans le moule préparé, répartir dans l’ordre le lard, les champignons et le chou chinois avec le poivron.
  • Bien mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser sur la garniture.
  • Badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur du moule.
  • Poser le couvercle de pâte, bien appuyer pour le souder au bord, dorer avec le reste d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
278
lip
20g
glu
13g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à pie ou un moule rond d’env. Ø 28cm , graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson encore 25 min environ.
  • Suggestions: • Découper des champignons dans les chutes de pâte et en décorer le couvercle de pâte. • Pour un goût plus relevé: ajouter au chou chinois ∫ gros piment rouge, en rouelles, épépiné.

Notations

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