Tarte jardinière aux lentilles
Tarte jardinière aux lentilles - nourrissante et apaise les fringales!
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles et les carottes, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, laisser refroidir dans une terrine.
- Incorporer les saucisses et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.
Disposer une abaisse dans le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange légumeslentilles. Découper l’autre abaisse en lanières d’env. 2 cm de large, poser n biais sur la garniture, dorer au
jaune d’œuf.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Notations
Voir les appréciations