Tarte jardinière aux lentilles

Tarte jardinière aux lentilles

Tarte jardinière aux lentilles - nourrissante et apaise les fringales!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles et les carottes, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, laisser refroidir dans une terrine.
  • Incorporer les saucisses et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.
  • Disposer une abaisse dans le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange légumeslentilles. Découper l’autre abaisse en lanières d’env. 2 cm de large, poser n biais sur la garniture, dorer au

    jaune d’œuf.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
446
lip
23g
glu
44g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele