Entrecôtes de sanglier

Entrecôtes de sanglier

Entrecôtes de sanglier - sur tranches de pommes, un tendre délice bien épicé

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, glisser les plats et les assiettes.
  • Bien chauffer le beurre avec le thym dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches de pommes par portions, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 1∫ min sur chaque face (à point), saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
  • Toujours dans la même poêle,porter le vin rouge et le fond à ébullition, déglacer les sucs, réduire de moitié. Baisser la chaleur.
  • Ajouter la gelée, laisser bouillonner doucement env. 10 min, jusqu’à épaississement, saler, poivrer la sauce.
  • Dresser la viande et les tranches de pommes sur les assiettes chaudes, répartir un peu de sauce, présenter le reste à part.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
357
lip
8g
glu
36g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les entrecôtes par des côtelettes,compter env.1 min de plus sur chaque face pour la cuisson.
  • Servir avec: spätzli, nouilles.

Notations

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