Bûchettes
Bûchettes - la gourmandise pour les gourmands!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.
- Incorporer le sucre et tous les ingrédients, y compris l’arôme de rhum, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs en neige avec le sel. 4
- Mélanger la farine avec la maïzena,verser en couches successives, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- Partager la pâte en deux, mélanger une moitié avec le massepain rose et l’au
- Mettre le chocolat dans un bol à parois minces et faire fondre au bainmarie pas trop chaud, laisser tiédir.
- Incorporer le sucre glace et la crème fouettée, réserver au frais. Mettre la crème dans ne poche à douille cannelée (Ø d’env. 6 mm), dresser sur les bûchettes, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm (voir «Suggestion»), graissé
- Cuisson: étaler une fine couche de pâte verte d’env. 5 mm d’épaisseur au fond du moule. Faire cuire 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (gril seulement). Retirer, étaler une fine couche de pâte rose d’env. 5 mm d’épaisseur sur la pâte cuite, enfourner à nouveau pour 4 minutes. Procéder de même jusqu’à épuisement des deux pâtes (soit env. 12 fois). Retirer le gâteau, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, découper en losanges de 3 x 5 cm.
- Suggestion: pour remplir le moule entièrement, doubler la quantité de pâte.
Notations
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