Sorbet «vendange»
L’automne peut être si doux! Ce sorbet «vendange» à la compote de raisin, est merveilleux après un plat de gibier.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 8 min, verser dans un bol en inox, laisser refroidir.
- Incorporer le moût et le jus de citron, laisser prendre env. 1 heure, bien remuer.
- Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement à l’appareil légèrement pris. Remettre à couvert pour env. 5 heures au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 fois.
- Porter à ébullition le moût et le jus de citron avec le sucre, réduire de moitié.
- Ajouter les raisins, reporter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser macérer à couvert jusqu’au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Présentation: chauffer la compote, en répartir la moitié dans des verres rafraîchis. Laisser ramollir légèrement le sorbet, l’assouplir dans le bol mixeur, dresser sur la compote, répartir dessus le reste de compote, servir aussitôt.
- Peut se préparer d’avance: sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Compote env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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