Sirop de raisin

Sirop de raisin

Des raisins blancs sucrés cuits avec des limettes pour faire un sirop rafraîchissant! De cette manière, la conservation des raisins vaut vraiment la peine!

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec le zeste et le jus des limettes ainsi que les raisins. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Passer le liquide à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter sans presser.
    Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillir env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
299
glu
69g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: voir «Raisins à l’aigre-doux»

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele