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Sirop de raisin

Des raisins blancs sucrés cuits avec des limettes pour faire un sirop rafraîchissant! De cette manière, la conservation des raisins vaut vraiment la peine!

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Mise en place et préparation
1 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de raisin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de raison doux blanc (p. ex. muscat)
NaN g
d’eau
NaN dl
de citrons verts
NaN 
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de raison doux blanc (p. ex. muscat)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de citrons verts
    NaN 

    Couper les raisins en deux, les mettre dans une casserole avec l'eau. Rincer les citrons verts à l'eau chaude, les sécher, râper le zeste des deux citrons verts, presser le jus, ajouter, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 minutes, puis laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 10 minutes. Verser le liquide à travers un linge fin ou le sac à gelée, égoutter seulement.

  2. de sucre
    NaN g

    Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, réduire le feu, cuire env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant juste en dessous du bord dans les bouteilles propres et préchauffées, fermer immédiatement.

Indications

Pour 3 bouteilles d’env. 3 dl

Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

299 kcal

Énergie

-

Énergie

69 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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