Selle de chevreuil, sauce cannelle

Selle de chevreuil, sauce cannelle

Menu en fête: la sauce aromatisée au cidre et à la cannelle rendra tous les convives, même les plus récalcitrants, fans de gibier.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 14 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°C.
  • Saler et poivrer la viande juste au moment d’enfourner, poser sur la plaque, côtes en bas.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser la viande.
  • Faire réduire dans une casserole le cidre et le fond de gibier à 1 1/2 dl. Baisser la chaleur.
  • Ajouter la crème, laisser bouillonner un court instant en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, assaisonner.
  • couper la viande horizontalement le long des côtes, tourner dans le persil. Découper en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Tourner également les petits filets dans le persil, découper. Présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
325
lip
18g
glu
2g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tranches de polenta, spetzlis.
  • Cuisson: 12 min au milieu du four préchauffé. Poser les petits filets à côté, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retourner les filets, éteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four entrouvert.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele