Selle de chevreuil, sauce cannelle

Selle de chevreuil, sauce cannelle

Menu en fête: la sauce aromatisée au cidre et à la cannelle rendra tous les convives, même les plus récalcitrants, fans de gibier.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 14 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°C.
  • Saler et poivrer la viande juste au moment d’enfourner, poser sur la plaque, côtes en bas.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser la viande.
  • Faire réduire dans une casserole le cidre et le fond de gibier à 1 1/2 dl. Baisser la chaleur.
  • Ajouter la crème, laisser bouillonner un court instant en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, assaisonner.
  • couper la viande horizontalement le long des côtes, tourner dans le persil. Découper en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Tourner également les petits filets dans le persil, découper. Présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
325
lip
18g
glu
2g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tranches de polenta, spetzlis.
  • Cuisson: 12 min au milieu du four préchauffé. Poser les petits filets à côté, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retourner les filets, éteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four entrouvert.

Notations

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