Selle de chevreuil, sauce cannelle
Menu en fête: la sauce aromatisée au cidre et à la cannelle rendra tous les convives, même les plus récalcitrants, fans de gibier.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur. Préchauffer le four à 250°C.
- Saler et poivrer la viande juste au moment d’enfourner, poser sur la plaque, côtes en bas.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser la viande.
- Faire réduire dans une casserole le cidre et le fond de gibier à 1 1/2 dl. Baisser la chaleur.
- Ajouter la crème, laisser bouillonner un court instant en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, assaisonner.
- couper la viande horizontalement le long des côtes, tourner dans le persil. Découper en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Tourner également les petits filets dans le persil, découper. Présenter la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de polenta, spetzlis.
- Cuisson: 12 min au milieu du four préchauffé. Poser les petits filets à côté, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retourner les filets, éteindre le four, laisser reposer la viande env. 10 min dans le four entrouvert.
Notations
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