Cake aux marrons

Cake aux marrons

Cake aux marrons - une spécialité de notre région la plus ensoleillé de Suisse, le Tessin

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en alternant avec le lait.
  • Mettre 500 g de pâte dans un bol. Incorporer la pomme, le jus de citron et le sucre vanillé.
  • Egoutter les marrons, recueillir le caramel, hacher grossièrement les marrons, incorporer avec le caramel, la farine et le kirsch au reste de pâte.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
311
lip
15g
glu
38g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Montage: verser la moitié de la pâte à la pomme dans le moule graissé, lisser. Verser la pâte aux marrons, répartir dessus le reste de pâte à la pomme, lisser.
  • Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: ce cake est bien meilleur frais.
  • Remarque: les châtaignes au caramel sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop. Elles n’aiment pas seulement les plats sucrés mais se marient aussi très bien avec le gibier. On peut tout à fait les congeler dans leur emballage. Conservation: env. 6 mois.

Notations

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