Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème au jus de pomme

Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
300 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au jus de pomme

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
NaN 
de jus de pomme
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
    NaN 
    de jus de pomme
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  2. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème fouettée.

Indications

Astuce : Décorer avec de la crème fouettée et de la cannelle.

Se prépare à l'avance: Préparer la crème 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Savoir comment: Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface de la crème lorsqu'elle refroidit, poser un film alimentaire directement sur la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

300 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).