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Curry de courge

Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Curry de courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
d' émincé de poulet
NaN g
de courge (p. ex. butternut, voir «Tour de main»), en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
pousses d’épinards
NaN g
de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
NaN boîte
de lait de coco
NaN dl
de curry
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    d' émincé de poulet
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 4 min, retirer, réserver. Eponger la poêle avec du papier absorbant.

  2. de courge (p. ex. butternut, voir «Tour de main»), en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    pousses d’épinards
    NaN g
    de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de lait de coco
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter la courge env. 6 min sur feu moyen. Ajouter épinards et pois chiches, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le lait de coco, porter à ébullition, ajouter la viande, assaisonner, mélanger, le temps de bien chauffer.

Indications

Tour de main: les graines s’enlèvent très facilement avec une cuillère.

Courges – éplucher ou ne pas éplucher? Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

14 g

Énergie

22 g

Protéine

37 g

Bon appétit!

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