![Omelette à la courge](/static/rezepte/x/bb_bbzh080915_0007a_x.jpg)
Omelette à la courge
Omelette à la courge - végé et léger comme un poids mouche
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Bien battre dans un grand bol les oeufs, l’eau minérale et le raifort, saler, poivrer.
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, étaler 1/4 des tranches de courge dans la poêle (voir «Tour de main»). Faire revenir env. 2 min, verser 1/4 des oeufs battus au centre de la poêle, laisser prendre env. 5 min sur feu moyen.
A l’aide d’une spatule, ramener la masse du bord vers le centre. Faire glisser la moitié de l’omelette sur une assiette chaude, replier dessus l’autre moitié. Réserver à couvert au chaud. Préparer les trois autres omelettes avec le reste des ingrédients.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade aux graines de courge.
- Tour de main: étaler les tranches de courge en étoile dans la poêle.
- Courges – éplucher ou ne pas éplucher? Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.
Notations
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