Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Du touron mou, de la crème fouettée et du chocolat noir s’allient à cette glace à moitié congelée du Piémont.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger le torrone avec la chantilly. Verser dans le moule préparé, lisser, mettre à couvert au congélateur.
  • Mettre dans une terrine à paroi mince, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
332
lip
30g
glu
29g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule d’env. 5 dl, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
  • Présentation: sortir le semifreddo du congélateur, le démouler sur une planche, ôter le film fraîcheur. Décorer de chocolat.
  • Remarque: le torrone est une spécialité piémontaise à base de blanc d’oeuf, miel, sucre et noisettes. Il en existe du dur et du tendre. Le torrone en plaque est vendu chez les comestibles italiens. Les torroncini morbidi, petits morceaux de torrone tendre de Fine Food, sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.

Notations

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