Tarte yogourt-pomme
Tarte yogourt-pomme - idéal en plat principal comme en dessert
Comment c'est fait:
- Saupoudrer la pâte avec le sucre, passer le rouleau à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les amandes effilées. Entortiller les coins (voir «Tour de main»).
- Mélanger les petits quartiers de pommes avec le sucre et le jus de citron, disposer sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réserver au frais.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 220° C, pâte dans la moitié supérieure, pommes dans la moitié inférieure du four (air pulsé). Retirer les deux plaques, laisser refroidir la pâte sur une grille.
- Présentation: étaler la crème sur la pâte, répartir les pommes dessus, servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: pâte, pommes et crème 1 jour avant, réserver au frais séparément. Dresser au moment de servir.
- Tour de main: entortiller les coins pour relever légèrement tout autour le bord de la pâte.
Notations
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