Tarte yogourt-pomme

Tarte yogourt-pomme

Tarte yogourt-pomme - idéal en plat principal comme en dessert

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Saupoudrer la pâte avec le sucre, passer le rouleau à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les amandes effilées. Entortiller les coins (voir «Tour de main»).
  • Mélanger les petits quartiers de pommes avec le sucre et le jus de citron, disposer sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réserver au frais.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
369
lip
21g
glu
40g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 220° C, pâte dans la moitié supérieure, pommes dans la moitié inférieure du four (air pulsé). Retirer les deux plaques, laisser refroidir la pâte sur une grille.
  • Présentation: étaler la crème sur la pâte, répartir les pommes dessus, servir aussitôt.
  • Préparation à l'avance: pâte, pommes et crème 1 jour avant, réserver au frais séparément. Dresser au moment de servir.
  • Tour de main: entortiller les coins pour relever légèrement tout autour le bord de la pâte.

Notations

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