Publicité
Courgettes au four
Des courgettes farcies à la viande hachée, cuites en même temps que les pommes de terre et les tomates cerises.
Publicité
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 543 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Ingrédients
- courgettes (d’env.180 g)
- NaN
- de feta
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- courgettes (d’env.180 g)
- NaN
- de feta
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur, poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Émietter la feta, couper grossièrement le basilic, les mélanger avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la masse sur les demi-courgettes, tasser un peu. 
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
 - Tailler les pommes de terre à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un bol, saler, poivrer. Répartir les pommes de terre et les tomates cerises sur la plaque. 
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 543 kcal 
- Énergie
- 32 g 
- Énergie
- 33 g 
- Protéine
- 32 g 
Bon appétit!
Publicité