Rôti de boeuf roulé farci de noisettes et courge

Rôti de boeuf roulé farci de noisettes et courge

Une farce très spéciale qu’il ne faut pas manquer de préparer!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients de la farce, y compris le poivre.
  • Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer. Répartir la garniture. Enrouler serré, ficeler (voir «Et voilà»).
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une braisière. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen, retirer. Ajouter l’oignon piqué, mouiller avec le vin rouge et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
588
lip
27g
glu
17g
pro
60g

Informations supplémentaires

  • Braisage sur la plaque: env. 3 h à couvert sur feu doux en retournant le rôti de temps en temps. Réserver le rôti à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire jusqu’à 3 dl, rectifier évent. l’assaisonnement.
  • Braisage au four: env. 3 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C en retournant le rôti une fois. Réserver le rôti à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire jusqu’à 3dl, rectifier évent. l’assaisonnement.
  • Présentation: couper le rôti en tranches. Dresser avec le jus.
  • Servir avec: purée de pommes de terre.
  • Et voilà: Variante simple pour ficeler un rôti: couper 8 morceaux de ficelle de cuisine d’env. 50 cm, disposer perpendiculairement sous le rôti roulé, nouer au-dessus du rôti, raccourcir les bouts.

Notations

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