Cupcakes pomme

Cupcakes pomme

Irrésistibles: des cupcakes joliment décorés qui ressemblent à un paquet cadeau.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules

    mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  • Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer à la pâte de base avec les noisettes et la cannelle. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
  • Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais et le colorant alimentaire, réserver env.10 min au frais. Etaler la crème avec une spatule sur les cupcakes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
631
lip
44g
glu
50g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Présentation: décorer les cupcakes avec le noeud juste au moment de servir. Poser le morceau de ruban de taille moyenne sur la crème. Replier les extrémités du long morceau, enrouler le petit morceau autour, poser sur le cupcake.
  • Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
  • Remarque: les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.

Notations

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