Kouglof à la purée de pommes

Kouglof à la purée de pommes

Cette recette nous vient d'une dame centenaire! Avec ce kugelhof vous allez remporter un franc succès.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, zeste et jus de citron. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever, gingembre et cannelle, incorporer à la masse.
  • Incorporer la purée de pommes. Mélanger les petits dés de chocolat avec la farine, incorporer avec les raisins sultanines. Remplir le moule préparé.
Profil nutritionnel par part:
kcal
231
lip
7g
glu
33g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
  • Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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