Gâteau de courge à l’orange

Gâteau de courge à l’orange

Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.
  • Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
524
lip
27g
glu
63g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele