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Gâteau de courge à l’orange

Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
350 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau de courge à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de courge, pelée
NaN g
de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
d' orangeat
NaN g
d' amandes effilées
NaN c.s.
de confiture d’orange amère pour abricoter
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de courge, pelée
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    d' orangeat
    NaN g

    Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.

  3. d' amandes effilées
    NaN c.s.

    Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.

  4. de confiture d’orange amère pour abricoter
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

350 kcal

Énergie

18 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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