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Soupe au vin blanc et brochette de poisson

Cette soupe au vin est parfaite pour accompagner des brochettes croustillantes de poisson, cuites au four.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
326 kcal
Soupe au vin blanc et brochette de poisson

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, haché grossière­ ment
NaN 
de farine
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur
NaN 
brochettes en bois
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pain de mie (env. 25 g), en petits dés
NaN tranche
de beurre, en petits dés
NaN g
de cerfeuil, coupé finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché grossière­ ment
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 3 min, ajouter la farine, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, saler et poivrer la soupe.

  2. filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur
    NaN 
    brochettes en bois
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pain de mie (env. 25 g), en petits dés
    NaN tranche
    de beurre, en petits dés
    NaN g

    Enfiler 2 lanières de poisson en accordéon sur chaque brochette, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus es petits dés de pain de mie et de beurre.

  3. de cerfeuil, coupé finement
    NaN c.s.

Indications

Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Bien faire chauffer la soupe, répartir dans des assiettes creuses chaudes, poser les brochettes dessus, parsemer de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

326 kcal

Énergie

20 g

Énergie

7 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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