Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de riz aux crevettes

Une salade de riz, très rafraîchissante et attractive grâce à ces couleurs.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
371 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Salade de riz aux crevettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mélange de riz sauvage
NaN g
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile de noix
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
avocat
NaN 
citron
NaN 
de crevettes cocktail (MSC)
NaN g
tomates
NaN 
de sel
un peuNaN c.c.
de poivre
 
de pluches de cerfeuil
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de riz sauvage
    NaN g
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl

    Verser le riz dans le bouillon, baisser le feu, laisser mijoter env. 18 min sur feu doux. Mettre dans un saladier, laisser tiédir un peu.

  2. de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile de noix
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    avocat
    NaN 
    citron
    NaN 
    de crevettes cocktail (MSC)
    NaN g

    Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer au riz. Couper l’avocat en dés d’env. 1 cm. Presser le citron, mettre le jus avec l’avocat et les crevettes sur le riz.

  3. tomates
    NaN 
    de sel
    un peuNaN c.c.
    de poivre
     
    de pluches de cerfeuil
    NaN c.s.

    Couper les tomates en dés d’env. 1 cm, ajouter, mélanger le tout délicatement, saler, poivrer. Répartir les pluches de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

371 kcal

Énergie

20 g

Énergie

32 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).