Souper sucré: surprise aux pommes, Extrait de «Savoir recevoir», 1983

Souper sucré: surprise aux pommes, Extrait de «Savoir recevoir», 1983

Faites aussi de beaux rêves avant de vous endormir en savourant ce gratin aux pommes !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les pommes en petits quartiers, mélanger avec sucre, cannelle et calvados. Mettre le beurre dans la poêle MULTI ou dans un plat à gratin d’env. 2 litres, laisser fondre au milieu du four préchauffé à 220° C. Répartir les pommes sur le beurre, faire cuire env. 15 min à couvert.
  • Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, puis le jus, ajouter le sucre vanillé et la farine, mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse précédente. Répartir sur les pommes, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
227
lip
6g
glu
39g
pro
6g

Notations

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