Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crumble aux prunes

Le favori de la rédaction!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
601 kcal
VégétarienSans gluten
Crumble aux prunes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de prunes, coupées en deux, dénoyautées
NaN kg
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
d' amandes entières, hachées grossièrement
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de prunes, coupées en deux, dénoyautées
    NaN kg
    de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    d' amandes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: remplacer les prunes par des pruneaux.

Servir avec: glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

601 kcal

Énergie

44 g

Énergie

36 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).