Fried Chicken en croûte de maïs

Fried Chicken en croûte de maïs

Croustillants à souhait… Ces cuisses de poulet sont rôties de façon spécialement croustillante.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes.

    Mélanger dans une assiette plate farine, sel et piment de Cayenne. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la semoule de maïs dans une assiette plate.

  • Passer les pilons de poulet par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la semoule de maïs, bien appuyer pour faire adhérer.
  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire et croustiller les pilons de poulet par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
  • Sauce aux poivrons: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir env. 3 min les poivrons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter le jus de citron, saler, mixer la sauce, présenter avec les pilons de poulet.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
730
lip
50g
glu
36g
pro
33g

Notations

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