Fried Chicken en croûte de maïs
Croustillants à souhait… Ces cuisses de poulet sont rôties de façon spécialement croustillante.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes.
Mélanger dans une assiette plate farine, sel et piment de Cayenne. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la semoule de maïs dans une assiette plate.
- Passer les pilons de poulet par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la semoule de maïs, bien appuyer pour faire adhérer.
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire et croustiller les pilons de poulet par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
- Sauce aux poivrons: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir env. 3 min les poivrons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter le jus de citron, saler, mixer la sauce, présenter avec les pilons de poulet.
Notations
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