Gratin de raisin

Gratin de raisin

Avec ce gratin aux raisins, vous pouvez même réutiliser les restes de la tresse du dimanche.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Beurrer les triangles de tresse, saupoudrer de sucre, déposer par couches dans les ramequins graissés. Répartir dessus les sultanines et les raisins.
  • Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, verser sur la tresse.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Couvrir évent. de papier cuisson après 20 min afin que la tresse ne brunisse pas trop. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
693
lip
30g
glu
85g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 4 dl, graissés
  • Suggestion: remplacer la gousse de vanille par une demi-fève tonka, râpée finement.

Notations

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