Glace au moût de raisin
Les raisins trempés dans la grappa et le sucre garnissent la glace accompagnée d’un feuilleté aux raisins.
Comment c'est fait:
- Glace: porter à ébullition 1 dl de moût de raisin avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min, verser dans un bol en inox (soit env. 1.5 dl). Ajouter le reste du moût de raisin et le jus de citron, laisser prendre env. 1 h au congélateur, brasser.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore un court un instant, mélanger délicatement à la masse prise au congélateur. Laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur, bien brasser 2 ou 3 fois.
Feuilles de vigne: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur le sucre glace. Découper des feuilles de vigne Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce et des feuilles plus petites dans les chutes de pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’un peu de lait, poudrer de sucre glace.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Façonner des boules de glace, dresser sur les feuilles de vigne feuilletées. Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, décorer la glace.
Informations supplémentaires
- Donne: env. 4 pièces
Notations
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