Glace au moût de raisin

Glace au moût de raisin

Les raisins trempés dans la grappa et le sucre garnissent la glace accompagnée d’un feuilleté aux raisins.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Congeler: env. 6 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Glace: porter à ébullition 1 dl de moût de raisin avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min, verser dans un bol en inox (soit env. 1.5 dl). Ajouter le reste du moût de raisin et le jus de citron, laisser prendre env. 1 h au congélateur, brasser.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore un court un instant, mélanger délicatement à la masse prise au congélateur. Laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur, bien brasser 2 ou 3 fois.
  • Feuilles de vigne: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur le sucre glace. Découper des feuilles de vigne Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce et des feuilles plus petites dans les chutes de pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’un peu de lait, poudrer de sucre glace.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Façonner des boules de glace, dresser sur les feuilles de vigne feuilletées. Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, décorer la glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
642
lip
7g
glu
108g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Donne: env. 4 pièces

Notations

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